Fahrzeugabsturz: Tiefenbachgletscher

30. August 2013

SÖLDEN. "Freitagfrüh entdeckte ein Autofahrer neben der Ötztaler Gletscherstraße bei Sölden einen verunglückten Wagen. Darin eingeklemmt lag der tote Fahrer.

Nach ersten Ermittlungen der Polizei kam das Fahrzeug in einer Kurve kurz nach dem Verbindungstunnel zwischen Rettenbach- und Tiefenbachgletscher von der Straße ab. Das Auto durchstieß die Holzleitplanke und stürzte rund 50 Meter über die Böschung ab. Der Wagen prallte schließlich gegen eine Lawinengalerie. Für den Lenker kam jede Hilfe zu spät, er dürfte laut Polizei sofort tot gewesen sein.

Es soll sich um einen ungarischen Staatsbürger handeln. Die Erhebungen zur Unfallursache und zur Identität des Verunglückten waren noch im Gange." (TT.com)

Die Aufgabe der Feuerwehr Sölden bestand in der Fahrzeugbergung, sowie in der Absicherung der Einsatzstelle.

Feuerwehr Sölden (KDO, RF, TLF, Last), PI Sölden, RK Sölden, Bergrettung Sölden

Teddy Teddy Teddy Teddy Teddy