Stadlbrand: Längenfeld

10. November 2011

LÄNGENFELD. In den Abendstunden des 10. November 2011 kam es im Orstkern von Längenfeld zu einem verherendem Großbrand. Aus noch ungeklärter Ursache geriet ein Stadlgebäude in Vollbrand und griff rasch auf die benachbarten Städl über. Aufgrund des schnellen Eingreifens der Feuerwehr konnte ein Übergreifen der Flammen auf die daneben stehenden Wohngebäude verhindert werden. Ein Großteil der im darunterliegendem Stall befinlichen Tiere konnten von den Besitzern gerettet werden. Im Einsatz waren sämtliche Feuerwehren der Gemeinde Längenfelds, die Feuerwehr Umhausen sowie die Feuerwehr Sölden.

Die Feuerwehr Sölden welche mittels Sirenenalarmieung gerufen wurde fuhr mit sämtliche Fahrzeugen (TLF, DLK, SLF, RF, LAST) zum Brand aus. Die Aufgabe der Söldener reichte von Innenerraumangriffen, Ausleuchten der Einsatzstelle, Wasserversorgung bis hin zum Löschen von oben mittels Drehleiter.

Drei Feuerwehrleute erlitten leichte Verletzungen. Die Sachschäden sind beträchtlich!

Eingesetzte Kräfte: Feuerwehr Sölden, Feuerwehr Huben, Feuerwehr Längenfeld, Feuerwehr Umhausen, Feuerwehr Imst (Katastrophenschutz Last), RK Sölden, RK Längenfeld, PI Sölden, Transportunternehmen Grüner, Tiwag

stadl stadlstadl

Foto: ZOOM-TIROL