Kaminbrand: Windau

17. November 2012

SÖLDEN. In den Abendstunden des 17. November 2012 kam es im Ortsteil Windau zu einem Kaminbrand.

Die Feuerwehr Sölden, sowie die Feuerwehr Zwieselstein, rückten nach einer Alarmierung mittels Sirene und Pager zum Einsatzort aus. Ein Atemschutztrupp kämpfte sich zum Brandgeschehen vor. Die Brandbekämpfung erwies sich als schwierig, da viele Ecken/Kanten drin waren. Weiter konnte der Brand nicht mittels Pulverlöscher gelöscht, sondern musste mit geieigneten Geräten erstickt werden. Nach einer Nachalarmierung eines Rauchfangkehrers und einer nächtlichen Brandwache rückten wir wieder ab. Weiter Aufgaben der FF Sölden waren unter anderem die Beobachtung des Funkenfluges mittels DLK, sowie die Entfernung brennbarer Stoffe aus Rauchfangnähe.

Feuerwehr Sölden (TLF, SLF, DLK, KDO), Feuerwehr Zwieselstein (TLF), PI Sölden

Waldbrand Waldbrand