Brand des Restmülllagers: Recyclinghof Sölden

30. Januar 2011, 01:35

SÖLDEN. Samstag Nacht kam es zu einem Brand in der Mülldeponie Sölden. Im Restmülllager entfachte ein Brand und entzündete den herumliegenden Holzschuppen und die nördliche Schalung einer Stützmauer. Weiters bestand die Gefahr des Übergriffs auf die Müllpresse.

Die durch den Sirenenalarm alarmierte Feuerwehr Sölden, sowie die nachalarmierte Feuerwehr Zwieselstein, führten den Löschangriff teilweise unter Atemschutz durch. Das Brandgut wurde aus dem Lager ausgeräumt und weitere Glutnester wurden mit der Wärmebildkamera ausgeforscht und gelöscht. Weiter kümmerte sich die Landesstraßenverwaltung um die Salzung der Straße (B186) auf welcher sich durch Löschwasser Glatteis gebildet hatte.

Eingesetzte Kräfte: Feuerwehr Sölden (TLF, DLK, SLF, LAST), Feuerwehr Zwieselstein

Küchenbrand Küchenbrand Küchenbrand Küchenbrand Küchenbrand Küchenbrand Küchenbrand Küchenbrand